INGREDIENTI:
500ml di latte intero
125ml di panna fresca
150gr di tuorli (circa 10)
125gr di zucchero
50gr di amido di mais
un cucchiaino di estratto di vaniglia
scorza di limone o arancia a piacere
un pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Unire il latte, la panna, la vaniglia e metà dello zucchero in un pentolino e riscaldare il tutto sul fuoco.
in un altro contenitore incorporate i tuorli con il restante zucchero, l'amido di mais, il sale, ottenendo così un composto liscio ed omogeneo.
Quando il latte arriva a bollore stemperare con un poco di latte il composto con le uova , unire poi il composto delle uova con il latte restante e cuocere sul fuoco fino a leggero bollore, continuando a girarlo.
Una volta che la crema è pronta coprirla con pellicola e farla raffreddare.Una volta raffreddata la crema può essere messa in frigo!
CakesbyFran
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domenica 3 febbraio 2013
crema pasticcera
INGREDIENTI:
500ml di latte intero
125ml di panna fresca
150gr di tuorli (circa 10)
125gr di zucchero
50gr di amido di mais
un cucchiaino di estratto di vaniglia
scorza di limone o arancia a piacere
un pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Unire il latte, la panna, la vaniglia e metà dello zucchero in un pentolino e riscaldare il tutto sul fuoco.
in un altro contenitore incorporate i tuorli con il restante zucchero, l'amido di mais, il sale, ottenendo così un composto liscio ed omogeneo.
Quando il latte arriva a bollore stemperare con un poco di latte il composto con le uova , unire poi il composto delle uova con il latte restante e cuocere sul fuoco fino a leggero bollore, continuando a girarlo.
Una volta che la crema è pronta coprirla con pellicola e farla raffreddare.Una volta raffreddata la crema può essere messa in frigo!
500ml di latte intero
125ml di panna fresca
150gr di tuorli (circa 10)
125gr di zucchero
50gr di amido di mais
un cucchiaino di estratto di vaniglia
scorza di limone o arancia a piacere
un pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Unire il latte, la panna, la vaniglia e metà dello zucchero in un pentolino e riscaldare il tutto sul fuoco.
in un altro contenitore incorporate i tuorli con il restante zucchero, l'amido di mais, il sale, ottenendo così un composto liscio ed omogeneo.
Quando il latte arriva a bollore stemperare con un poco di latte il composto con le uova , unire poi il composto delle uova con il latte restante e cuocere sul fuoco fino a leggero bollore, continuando a girarlo.
Una volta che la crema è pronta coprirla con pellicola e farla raffreddare.Una volta raffreddata la crema può essere messa in frigo!
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