domenica 3 febbraio 2013

crema pasticcera

INGREDIENTI:

500ml di latte intero
125ml di panna fresca
150gr di tuorli (circa 10)
125gr di zucchero
50gr di amido di mais
un cucchiaino di estratto di vaniglia
scorza di limone o arancia a piacere
un pizzico di sale

PROCEDIMENTO:
Unire il latte, la panna, la vaniglia e metà dello zucchero in un pentolino e riscaldare il tutto sul fuoco.
in un altro contenitore incorporate i tuorli con il restante zucchero, l'amido di mais, il sale, ottenendo così un composto liscio ed omogeneo.
Quando il latte arriva a bollore stemperare con un poco di latte il composto con le uova , unire poi il composto delle uova con il latte restante e cuocere sul fuoco fino a leggero bollore, continuando a girarlo.
Una volta che la crema è pronta coprirla con pellicola e farla raffreddare.Una volta raffreddata la crema può essere messa in frigo!

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domenica 3 febbraio 2013

crema pasticcera

Pubblicato da Unknown alle 07:56
INGREDIENTI:

500ml di latte intero
125ml di panna fresca
150gr di tuorli (circa 10)
125gr di zucchero
50gr di amido di mais
un cucchiaino di estratto di vaniglia
scorza di limone o arancia a piacere
un pizzico di sale

PROCEDIMENTO:
Unire il latte, la panna, la vaniglia e metà dello zucchero in un pentolino e riscaldare il tutto sul fuoco.
in un altro contenitore incorporate i tuorli con il restante zucchero, l'amido di mais, il sale, ottenendo così un composto liscio ed omogeneo.
Quando il latte arriva a bollore stemperare con un poco di latte il composto con le uova , unire poi il composto delle uova con il latte restante e cuocere sul fuoco fino a leggero bollore, continuando a girarlo.
Una volta che la crema è pronta coprirla con pellicola e farla raffreddare.Una volta raffreddata la crema può essere messa in frigo!

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