sabato 16 febbraio 2013

Butterscotch pecan cheesecake

Per festeggiare il compleanno di mio padre ho pensato di preparare un delizioso cheesecake.
Di solito ho sempre preparato il cheesecake classico decorato con la marmellata di fragole.
Ma questa volta volevo provare un'altra ricetta, quindi ho sfogliato il meraviglioso libro della "HUMMINGBIRD BAKERY" ed ho trovato questo cheesecake che secondo me è davvero buonissimo!!!!
Nella ricetta vengono usate le noci pecan , che qui in italia non si trovano molto facilmente, così ho usato le noci classiche.

Mettiamoci subito a lavoro!!!!Non vedo l'ora di assaggiarla!!!!

INGREDIENTI:

Per la base:
220gr di biscotti Digestive
100gr di burro non salato, sciolto


Cheesecake topping
700gr di formaggio spalmabile (philadelphia)
120gr di zucchero semolato
1 cucchiaio di essenza di vaniglia
3 uova grandi
80 gr di noci + 10/12 metà di noci per la decorazione

Glassa butterscotch
60gr di burro non salato
4gr di zucchero di canna
2 cucchiai di latte intero
120gr di zucchero a velo
1 cucchiaino di essenza di vaniglia

ho utilizzato una tortiera con la cerniera di 20 cm

Ho foderato la base della tortiera con la carta forno, poi ho sbriciolato i biscotti nel mixer e sciolto il burro, l'ho unito ai biscotti ed ho amalgamato il tutto. Versare le briciole dei biscotti con il burro nella tortiera e metterla in frigo per almeno 30 minuti.
Nel frattempo preriscaldare il forno a 160°.
Nella planetaria unire il formaggio cremoso , lo zucchero, la vaniglia ad una velocità media, in modo da ottenere un composto liscio ed omogeneo.Aggiungere le uova una alla volta, mescolando bene dopo ogni uova aggiunta.Unire le noci e delicatamente amalgamandole a mano.
Trasferire il composto nella tortiera e avvolgerla nella carta stagnola e metterla in un'altra teglia per cuocere la cheesecake a bagno maria nel forno. quindi aggiungere 2/3 bicchieri di acqua nella teglia e riporre il tutto in frigo.
Cuocere la cheesecake per 40/45 minuti o fino a quando la cheesecake è di colore dorato chiaro, soda al tatto e con solo una lieve oscillazione nel centro.
Lasciare la torta di formaggio raffreddare a temperatura ambiente e poi metterla in frigo per un paio di ore.
Quando la torta sarà completamente raffreddata mettere la glassa di caramello.

Mettere il burro, lo zucchero di canna ed il latte in un pentolino e portare ad ebollizione. Togliere dal fuoco, aggiungere lo zucchero a velo e l'essenza di vaniglia, quindi con la frusta amalgamare fino a quando la glassa risulterà liscia. Una volta pronta versare la glassa sulla torta di formaggio e decorare con le noci .
Mettere in frigo per qualche ora o meglio ancora tenerla in frigo per tutta la notte.

Questa è la cheesecake cotta, ora vado a preparare la glassa al caramello


Che ne dite? Secondo me deve essere proprio buooooona!
Non vedo l'ora che venga domani per assaggiarla
Ed ecco la torta finita

E' buonissimaaaaaaa e  la salsa al caramello le dà quel tocco in più!
Provatela è una bomba ed è semplice da preparare.

Comments:

Posta un commento

sabato 16 febbraio 2013

Butterscotch pecan cheesecake

Pubblicato da Unknown alle 09:40
Per festeggiare il compleanno di mio padre ho pensato di preparare un delizioso cheesecake.
Di solito ho sempre preparato il cheesecake classico decorato con la marmellata di fragole.
Ma questa volta volevo provare un'altra ricetta, quindi ho sfogliato il meraviglioso libro della "HUMMINGBIRD BAKERY" ed ho trovato questo cheesecake che secondo me è davvero buonissimo!!!!
Nella ricetta vengono usate le noci pecan , che qui in italia non si trovano molto facilmente, così ho usato le noci classiche.

Mettiamoci subito a lavoro!!!!Non vedo l'ora di assaggiarla!!!!

INGREDIENTI:

Per la base:
220gr di biscotti Digestive
100gr di burro non salato, sciolto


Cheesecake topping
700gr di formaggio spalmabile (philadelphia)
120gr di zucchero semolato
1 cucchiaio di essenza di vaniglia
3 uova grandi
80 gr di noci + 10/12 metà di noci per la decorazione

Glassa butterscotch
60gr di burro non salato
4gr di zucchero di canna
2 cucchiai di latte intero
120gr di zucchero a velo
1 cucchiaino di essenza di vaniglia

ho utilizzato una tortiera con la cerniera di 20 cm

Ho foderato la base della tortiera con la carta forno, poi ho sbriciolato i biscotti nel mixer e sciolto il burro, l'ho unito ai biscotti ed ho amalgamato il tutto. Versare le briciole dei biscotti con il burro nella tortiera e metterla in frigo per almeno 30 minuti.
Nel frattempo preriscaldare il forno a 160°.
Nella planetaria unire il formaggio cremoso , lo zucchero, la vaniglia ad una velocità media, in modo da ottenere un composto liscio ed omogeneo.Aggiungere le uova una alla volta, mescolando bene dopo ogni uova aggiunta.Unire le noci e delicatamente amalgamandole a mano.
Trasferire il composto nella tortiera e avvolgerla nella carta stagnola e metterla in un'altra teglia per cuocere la cheesecake a bagno maria nel forno. quindi aggiungere 2/3 bicchieri di acqua nella teglia e riporre il tutto in frigo.
Cuocere la cheesecake per 40/45 minuti o fino a quando la cheesecake è di colore dorato chiaro, soda al tatto e con solo una lieve oscillazione nel centro.
Lasciare la torta di formaggio raffreddare a temperatura ambiente e poi metterla in frigo per un paio di ore.
Quando la torta sarà completamente raffreddata mettere la glassa di caramello.

Mettere il burro, lo zucchero di canna ed il latte in un pentolino e portare ad ebollizione. Togliere dal fuoco, aggiungere lo zucchero a velo e l'essenza di vaniglia, quindi con la frusta amalgamare fino a quando la glassa risulterà liscia. Una volta pronta versare la glassa sulla torta di formaggio e decorare con le noci .
Mettere in frigo per qualche ora o meglio ancora tenerla in frigo per tutta la notte.

Questa è la cheesecake cotta, ora vado a preparare la glassa al caramello


Che ne dite? Secondo me deve essere proprio buooooona!
Non vedo l'ora che venga domani per assaggiarla
Ed ecco la torta finita

E' buonissimaaaaaaa e  la salsa al caramello le dà quel tocco in più!
Provatela è una bomba ed è semplice da preparare.

0 commenti on "Butterscotch pecan cheesecake"

Posta un commento

Free Blog Template by June Lily