venerdì 26 agosto 2016

CUPCAKES LAUREA



Per la laurea di Roberto ,oltre alla torta , ho realizzato 12 cupcake. La base dei cupcakes è la stessa base della torta, la Molly cake,questa volta mezza dose.
Per renderli più gustosi ho praticato un foro al centro di ogni cupcakes e li ho farciti con la crema diplomatica e qualche frutto di bosco,come frosting ho utilizzato la panna montata. come decorazione ho realizzato con la pasta di zucchero dei cappellini da laurea , le pergamene e delle coccinelle porta fortuna!!!!


INGREDIENTI MOLLY (CUPCAKES)
180 gr di farina
180 gr di zucchero
180 gr di panna da montare
2 uova
6 gr di lievito

PROCEDIMENTO:

Montare le uova con lo zucchero per almeno 15 minuti. Miscelate la farina con il lievito (scorza grattugiata di limone e arancio). Quando le uova saranno ben montate sempre utilizzando le fruste, aggiungete la farina a cucchiaiate incorporandola totalmente.
Montare la panna e aggiungerla al composto questa volta a mano, incorporandola con delicatezza mescolando dal basso verso l’alto. Otterrete un composto bello denso.
Versate negli stampi da cupcake  e infornate a 160° per 15/20 minuti circa. Io ho utilizzato il forno statico, la ricetta prevede anche l’uso del forno ventilato. Per essere sicuri sulla cottura fare la prova stecchino!

Vi lascio dei tutorial fotografici per realizzare le decorazioni in pasta di zucchero!








 
 
 

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venerdì 26 agosto 2016

CUPCAKES LAUREA

Pubblicato da Unknown alle 06:17


Per la laurea di Roberto ,oltre alla torta , ho realizzato 12 cupcake. La base dei cupcakes è la stessa base della torta, la Molly cake,questa volta mezza dose.
Per renderli più gustosi ho praticato un foro al centro di ogni cupcakes e li ho farciti con la crema diplomatica e qualche frutto di bosco,come frosting ho utilizzato la panna montata. come decorazione ho realizzato con la pasta di zucchero dei cappellini da laurea , le pergamene e delle coccinelle porta fortuna!!!!


INGREDIENTI MOLLY (CUPCAKES)
180 gr di farina
180 gr di zucchero
180 gr di panna da montare
2 uova
6 gr di lievito

PROCEDIMENTO:

Montare le uova con lo zucchero per almeno 15 minuti. Miscelate la farina con il lievito (scorza grattugiata di limone e arancio). Quando le uova saranno ben montate sempre utilizzando le fruste, aggiungete la farina a cucchiaiate incorporandola totalmente.
Montare la panna e aggiungerla al composto questa volta a mano, incorporandola con delicatezza mescolando dal basso verso l’alto. Otterrete un composto bello denso.
Versate negli stampi da cupcake  e infornate a 160° per 15/20 minuti circa. Io ho utilizzato il forno statico, la ricetta prevede anche l’uso del forno ventilato. Per essere sicuri sulla cottura fare la prova stecchino!

Vi lascio dei tutorial fotografici per realizzare le decorazioni in pasta di zucchero!








 
 
 

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