venerdì 26 agosto 2016

TORTA LAUREA per 50 persone

Ho realizzato questa torta per la laurea di Roberto nel mese di luglio. Il caldo non mi é stato un grande amico ,ma per fortuna ho il condizionatore in cucina! 😃😃
Come base ho preparato la Molly cake, che non delude mai, farcita con crema diplomatica e frutti di bosco.
Visto che le temperature erano molto alte ho preferito non utilizzare la pasta di zucchero per ricoprire la torta, ma ho optato per la panna montata.
Per le decorazioni ho utilizzato la pasta di zucchero.
La torta era per 50 persone e ho utilizzato due contenitori di alluminio da 8 porzioni .



Con la stessa ricetta della torta ho preparato anche 12 cupcakes decorati con la panna.



Ingredienti per la torta (3 dosi della Molly cake):

750 gr di farina
750 gr di zucchero
750 gr di panna da montare
9 uova
24 gr di lievito per dolci

Ingredienti per la crema pasticcera:

800 gr di latte intero
200 gr di panna fresca
300 gr di tuorlo (si può partire da 5/6 tuorli fino ad arrivare a 10/12)
300 gr di zucchero
70 gr di amido di mais
Estratto di valigia
Scorzette di limone e arancio
(500 gr di panna montata per la crema diplomatica )

Procedimento


 Montare le uova con lo zucchero per almeno 15 minuti. Miscelate la farina con il lievito (scorza grattugiata di limone e arancio). Quando le uova saranno ben montate sempre utilizzando le fruste, aggiungete la farina a cucchiaiate incorporandola totalmente.
Montare la panna e aggiungerla al composto questa volta a mano, incorporandola con delicatezza mescolando dal basso verso l’alto. Otterrete un composto bello denso.
Versate nelle tortiere  e infornate a 160° per 50 min. circa. Io ho utilizzato il forno statico, la ricetta prevede anche l’uso del forno ventilato.
Per la crema :
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la bacca di vaniglia o l'estratto, e infine l'amido di mais. Nel frattempo mettere a bollire, preferibilmente in un pentolino antiaderente, il latte con la panna. Raggiunto il bollore, unire al latte le uova montate e cuocere per circa 1 minuto circa mescolando con una frusta. Far raffreddare velocemente la crema in un bagnomaria di acqua e ghiaccio, dopo averla coperta con della pellicola a contatto.
Unire la crema alla panna montata per la crema diplomatica.

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venerdì 26 agosto 2016

TORTA LAUREA per 50 persone

Pubblicato da Unknown alle 05:18
Ho realizzato questa torta per la laurea di Roberto nel mese di luglio. Il caldo non mi é stato un grande amico ,ma per fortuna ho il condizionatore in cucina! 😃😃
Come base ho preparato la Molly cake, che non delude mai, farcita con crema diplomatica e frutti di bosco.
Visto che le temperature erano molto alte ho preferito non utilizzare la pasta di zucchero per ricoprire la torta, ma ho optato per la panna montata.
Per le decorazioni ho utilizzato la pasta di zucchero.
La torta era per 50 persone e ho utilizzato due contenitori di alluminio da 8 porzioni .



Con la stessa ricetta della torta ho preparato anche 12 cupcakes decorati con la panna.



Ingredienti per la torta (3 dosi della Molly cake):

750 gr di farina
750 gr di zucchero
750 gr di panna da montare
9 uova
24 gr di lievito per dolci

Ingredienti per la crema pasticcera:

800 gr di latte intero
200 gr di panna fresca
300 gr di tuorlo (si può partire da 5/6 tuorli fino ad arrivare a 10/12)
300 gr di zucchero
70 gr di amido di mais
Estratto di valigia
Scorzette di limone e arancio
(500 gr di panna montata per la crema diplomatica )

Procedimento


 Montare le uova con lo zucchero per almeno 15 minuti. Miscelate la farina con il lievito (scorza grattugiata di limone e arancio). Quando le uova saranno ben montate sempre utilizzando le fruste, aggiungete la farina a cucchiaiate incorporandola totalmente.
Montare la panna e aggiungerla al composto questa volta a mano, incorporandola con delicatezza mescolando dal basso verso l’alto. Otterrete un composto bello denso.
Versate nelle tortiere  e infornate a 160° per 50 min. circa. Io ho utilizzato il forno statico, la ricetta prevede anche l’uso del forno ventilato.
Per la crema :
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la bacca di vaniglia o l'estratto, e infine l'amido di mais. Nel frattempo mettere a bollire, preferibilmente in un pentolino antiaderente, il latte con la panna. Raggiunto il bollore, unire al latte le uova montate e cuocere per circa 1 minuto circa mescolando con una frusta. Far raffreddare velocemente la crema in un bagnomaria di acqua e ghiaccio, dopo averla coperta con della pellicola a contatto.
Unire la crema alla panna montata per la crema diplomatica.

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