martedì 1 gennaio 2013

Gingerbread cookies


A natale e Capodanno non c'è niente di più gustoso dei gingerbread cookies, dei profumatissimi biscotti con zenzero e un mix di spezie (cannella,chiodi di garofano noce moscata).

Ho preparato un pò più di impasto così da poterlo surgelare e cuocere quando ho voglia di qualche biscottino speziato!

INGREDIENTI PER 30 BISCOTTI CIRCA:
  • 350 gr di farina "00"
  • 160 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 150 gr di miele (o si può utilizzare la melassa)
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiaini di mix di spezie
  • 1 cucchiaino di cannella

PREPARAZIONE

Nel vaso della planetaria o in un mixer settacciate la farina, aggiungere lo zucchero, le spezie, il bicarbonato e il burro freddo tagliato a cubetti, impastate a media velocità, aggiungere il miele ed infine l'uovo.

Impastate ancora un pochino, otterrete così una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e metterla per 1 e mezza / due ore in frigorifero.
Trascorso il tempo riprendere la pasta, stenderla in una sfoglia di circa 4/5 millimetri e copparla con i vari taglia biscotti a tema natalizi.
Una volta ottenuti i biscotti desiderati infornate a 180° per circa 10/12 minuti.

Quando i biscotti saranno cotti dovremmo farli raffreddare prima di poterli decorare!



Nel frattempo possiamo prendere la pasta di zucchero e colorarla con i vari colori alimentari, io ho utilizzato il marrone, il rosso, il verde ed il bianco.

Mentre per rifinirli ho preparato un pò di GHIACCIA REALE con un albume e 150 gr di zucchero a velo.Montare a neve ferma l’albume e incorporando poco alla volta,  lo zucchero a velo .

Con gli stessi tagliapasta ho tagliato le sagome dei biscotti con la pasta di zucchero e l'ho posizionata sui rispettivi biscotti









Mentre per rifinirli ho preparato un pò di GHIACCIA REALE con un albume e 150 gr di zucchero a velo.Montare a neve ferma l’albume e incorporando poco alla volta, lo zucchero a velo .




4 commenti:

  1. Grazie!
    non sono difficilissimi da fare, ci vuole solo un pò di pazienza x decorarli!

    RispondiElimina
  2. ciao !! mi sono appena unita ai tuoi lettori, ti aspetto nel mio blog !! http://fabiolaannacasarano.blogspot.it/

    RispondiElimina

martedì 1 gennaio 2013

Gingerbread cookies

Pubblicato da Unknown alle 12:40

A natale e Capodanno non c'è niente di più gustoso dei gingerbread cookies, dei profumatissimi biscotti con zenzero e un mix di spezie (cannella,chiodi di garofano noce moscata).

Ho preparato un pò più di impasto così da poterlo surgelare e cuocere quando ho voglia di qualche biscottino speziato!

INGREDIENTI PER 30 BISCOTTI CIRCA:
  • 350 gr di farina "00"
  • 160 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 150 gr di miele (o si può utilizzare la melassa)
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiaini di mix di spezie
  • 1 cucchiaino di cannella

PREPARAZIONE

Nel vaso della planetaria o in un mixer settacciate la farina, aggiungere lo zucchero, le spezie, il bicarbonato e il burro freddo tagliato a cubetti, impastate a media velocità, aggiungere il miele ed infine l'uovo.

Impastate ancora un pochino, otterrete così una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e metterla per 1 e mezza / due ore in frigorifero.
Trascorso il tempo riprendere la pasta, stenderla in una sfoglia di circa 4/5 millimetri e copparla con i vari taglia biscotti a tema natalizi.
Una volta ottenuti i biscotti desiderati infornate a 180° per circa 10/12 minuti.

Quando i biscotti saranno cotti dovremmo farli raffreddare prima di poterli decorare!



Nel frattempo possiamo prendere la pasta di zucchero e colorarla con i vari colori alimentari, io ho utilizzato il marrone, il rosso, il verde ed il bianco.

Mentre per rifinirli ho preparato un pò di GHIACCIA REALE con un albume e 150 gr di zucchero a velo.Montare a neve ferma l’albume e incorporando poco alla volta,  lo zucchero a velo .

Con gli stessi tagliapasta ho tagliato le sagome dei biscotti con la pasta di zucchero e l'ho posizionata sui rispettivi biscotti









Mentre per rifinirli ho preparato un pò di GHIACCIA REALE con un albume e 150 gr di zucchero a velo.Montare a neve ferma l’albume e incorporando poco alla volta, lo zucchero a velo .




4 commenti on "Gingerbread cookies"

Stronzillo on 2 gennaio 2013 alle ore 12:43 ha detto...

stupendi! complimenti!

Unknown on 2 gennaio 2013 alle ore 12:53 ha detto...

Grazie!
non sono difficilissimi da fare, ci vuole solo un pò di pazienza x decorarli!

Unknown on 2 gennaio 2013 alle ore 13:20 ha detto...

ciao !! mi sono appena unita ai tuoi lettori, ti aspetto nel mio blog !! http://fabiolaannacasarano.blogspot.it/

Unknown on 3 gennaio 2013 alle ore 06:00 ha detto...

Ciao Fabiola Anna benvenuta!

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