La Cheesecake è uno dei miei dolci preferiti!
Di solito preparo la cheesecake cotta in forno, ma ne esistono diverse varianti. Quest'estate avendo una voglia matta di questa favolosa torta e non potendo accendere il forno per il troppo caldo ho deciso di provare la ricetta della cheesecake senza cottura e devo dire che il risultato è stato davvero interessante!
Invece di preparare una torta ,con le stesse dosi ho deciso di realizzare dei cupcakes.
Ingredienti
- 125 grammi di biscotti Digestive
- 75 grammi di burro morbido
- 300 grammi di Philadelphia
- 60 grammi di zucchero
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 250 ml di panna fresca da montare
PREPARAZIONE
- Mettere i biscotti in un robot da cucina e farli diventare come briciole, aggiungere il burro e azionare di nuovo il robot.
- Premere questo composto nei pirottini di carta dei cupcakes e premere un po 'sui lati in modo da formare un piccolo bordo.
- Sbattere insieme la Philadelphia, zucchero , l'estratto di vaniglia e il succo di limone in una ciotola fino a che diventa liscio e omogeneo.
- Montare leggermente la panna, e unirla al composto alla crema di formaggio.
- Riempire i pirottini con il composto ottenuto e livellare con una spatola. Mettere in frigo per 3 ore o per tutta la notte.
Se volete rendere la cheesecake ancora più gustosa potete mettere un pò di marmellata, io di solito uso quella di fragole o amarene oppure una generosa cucciaiata di NUTELLA!!!!!!!
Che ne dite????? invitante ehe!!!!!
che meraviglia.. adoro la cheesecake e i monoporzione.. quindi perfetta per me!!!
RispondiEliminaGrazie stefano! anche a me piace tantissimo e con le monoporzioni puoi gustarla con diversi frosting! marmellate , nutella,cioccolato e anche al caramello è buonissima!
RispondiEliminama qualche ricettina per halloween.. ero venuto qua per qualche ispirazioneeeeeeeee
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