Provatela è FAVOLOSA e semplice da preparare!
La mud cake, o torta fanfo, è di origine anglo/americana.
E' una torta molto compatta e gustosa a base di cioccolato fondente, grazie alla sua consistenza compatta é ottima come base per torte decorate con la pasta da zucchero, sarà infatti possibile realizzare torte a più piani senza che quello inferiore ceda a causa del peso dei piani superiori.
La mud cake ricoperta con ganache al cioccolato fondente é ottima per merenda, o come dessert per una cena speciale!
INGREDIENTI:
150gr Cioccolato fondente
400gr zucchero
250ml latte
250gr burro
200g farina
100g cacao amaro
2 uova grandi
1/2 bustina di lievito per dolci
tortiera (15cm circa) per una tortiera da 24 cm raddoppiare la dose
Una volta sciolto il tutto Lasciate raffreddare per 10 minuti.
Prepariamo la tortieracon carta da forno e burro.
Mettiamo il composto nella ciotola della planetaria, aggiungiamo il cacao,le farine setacciate e le uova una alla volta. In mancanza del mixer mettere la farina e il cacao in una ciotola e poi versarvi poco alla volta il composto liquido, amalgamando, ed infine le uova precedentemente sbattute.
Mettere in forno a 160 ° C, per circa un'ora.
Facile no????? preparatela e poi mi saprete dire quanto è buona!!!!!!!
Comments:
Posta un commento