INGREDIENTI:
500ml di latte intero
125ml di panna fresca
150gr di tuorli
125gr di zucchero
50gr di amido di mais
100gr di pasta nocciola
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
un pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Unire il latte, la panna ,la vaniglia e metà dello zucchero e riscaldarlo sul fuoco.
Nel frattempo unire i tuorli lo zucchero restante, l'amido di mais e il sale, mescolare con la frusta per ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Quando il latte arriva a bollore stemperare con poco latte il composto di uova, unire il composto nel restante latte e cuocere fino a leggero bollore, continuando a mescolare.
Una volta che la crema pasticcera è pronta unire la pasta nocciola.
Una volta pronta coprire la crema con pellicola e farla raffreddare, mettere la crema in frigo.
CakesbyFran
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domenica 3 febbraio 2013
crema pasticcera alla nocciola
INGREDIENTI:
500ml di latte intero
125ml di panna fresca
150gr di tuorli
125gr di zucchero
50gr di amido di mais
100gr di pasta nocciola
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
un pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Unire il latte, la panna ,la vaniglia e metà dello zucchero e riscaldarlo sul fuoco.
Nel frattempo unire i tuorli lo zucchero restante, l'amido di mais e il sale, mescolare con la frusta per ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Quando il latte arriva a bollore stemperare con poco latte il composto di uova, unire il composto nel restante latte e cuocere fino a leggero bollore, continuando a mescolare.
Una volta che la crema pasticcera è pronta unire la pasta nocciola.
Una volta pronta coprire la crema con pellicola e farla raffreddare, mettere la crema in frigo.
500ml di latte intero
125ml di panna fresca
150gr di tuorli
125gr di zucchero
50gr di amido di mais
100gr di pasta nocciola
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
un pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Unire il latte, la panna ,la vaniglia e metà dello zucchero e riscaldarlo sul fuoco.
Nel frattempo unire i tuorli lo zucchero restante, l'amido di mais e il sale, mescolare con la frusta per ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Quando il latte arriva a bollore stemperare con poco latte il composto di uova, unire il composto nel restante latte e cuocere fino a leggero bollore, continuando a mescolare.
Una volta che la crema pasticcera è pronta unire la pasta nocciola.
Una volta pronta coprire la crema con pellicola e farla raffreddare, mettere la crema in frigo.
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