Questa torta è un'ottima base per le torte decorate con la pasta di zucchero, perché rimane più compatta del pan di spagna,ma rimane sempre morbida, tipo ciambellone. Si taglia facilmente, senza sgretolarsi, in modo da creare più strati di torta.
RICETTA PER UNA TORTIERA DI 20 CM
200gr di zucchero
3 uova grandi
300gr di farina
240gr di burro
1/4 di cucchiaino di bicarbonato
1/2 bicchiere di latte
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
PREPARAZIONE
Lavorare il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.
Incorporare alternando le uova con la farina, il lievito e l'estratto di vaniglia.
Se l'impasto dovesse risultare troppo denso aggiungere il latte.
Mettere il composto ottenuto nella tortiera e cuocere in forno preriscaldato a 170°C per circa un'ora.
Controllare sempre la cottura della torta con uno stecchino!
La torta è buonissima così senza farciture,ma per gustarla meglio la si può tagliare in più strati e farcirla con qualsiasi tipo di creme!
Buon appetito!
CakesbyFran
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venerdì 22 marzo 2013
Maidera cake
Questa torta è un'ottima base per le torte decorate con la pasta di zucchero, perché rimane più compatta del pan di spagna,ma rimane sempre morbida, tipo ciambellone. Si taglia facilmente, senza sgretolarsi, in modo da creare più strati di torta.
RICETTA PER UNA TORTIERA DI 20 CM
200gr di zucchero
3 uova grandi
300gr di farina
240gr di burro
1/4 di cucchiaino di bicarbonato
1/2 bicchiere di latte
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
PREPARAZIONE
Lavorare il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.
Incorporare alternando le uova con la farina, il lievito e l'estratto di vaniglia.
Se l'impasto dovesse risultare troppo denso aggiungere il latte.
Mettere il composto ottenuto nella tortiera e cuocere in forno preriscaldato a 170°C per circa un'ora.
Controllare sempre la cottura della torta con uno stecchino!
La torta è buonissima così senza farciture,ma per gustarla meglio la si può tagliare in più strati e farcirla con qualsiasi tipo di creme!
Buon appetito!
RICETTA PER UNA TORTIERA DI 20 CM
200gr di zucchero
3 uova grandi
300gr di farina
240gr di burro
1/4 di cucchiaino di bicarbonato
1/2 bicchiere di latte
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
PREPARAZIONE
Lavorare il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.
Incorporare alternando le uova con la farina, il lievito e l'estratto di vaniglia.
Se l'impasto dovesse risultare troppo denso aggiungere il latte.
Mettere il composto ottenuto nella tortiera e cuocere in forno preriscaldato a 170°C per circa un'ora.
Controllare sempre la cottura della torta con uno stecchino!
La torta è buonissima così senza farciture,ma per gustarla meglio la si può tagliare in più strati e farcirla con qualsiasi tipo di creme!
Buon appetito!
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