martedì 5 marzo 2013

Carrot and walnuts cake (torta di carote e noci)


La torte di carote e noci è uno dei classici dolci inglesi, che potrete gustare nelle numerose caffetterie e locali in giro per  Inghilterra.
La torta rimane moltoumida all'interno e le spezie esaltano il sapore delle carote e le noci danno quel "crunch" in più!
La ricetta l'ho presa da uno dei miei libri di dolci preferito "Hummingbird bakery cake days"

nella ricetta originale c'è anche il ginger ,ma in questa torta non l'ho messo perchè non sapevo se a tutti potesse piacere.

Secondo me la torta di carote è ideale anche per Pasqua, si può decorare con delle piccole carotine , dei coniglietti e tante uova colorate!

Di seguito gli ingredienti per preparare una torta per 14/16 porzioni

INGREDIENTI PER LA BASE:

450 gr di carote, finemente grattugiate
2 cucchiai di radice di ginger grattugiato
80 ml di latticello (in alternativa mescolare  latte e yogurt)
3 uova grandi
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
350 ml di olio di semi
420 gr di zucchero
500 gr di farina
2 cucchiaini di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato di soda
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di ginger in polvere
80 gr di noci

PER IL FROSTING:
100 gr di burro non salato morbido
600gr di zucchero a velo
1 cucchiaio di zest di arancio finemente grattugiato
250 gr di crema spalmabile tipo philadelphia

Preriscaldare il forno a 170°c, mettere la carta forno in 4 tortiere di 20 cm.
Usare una planetaria con l'attacco a foglia oppure un frullino elettrico unire insieme le carote, la radice di ginger, il latticello, le uova, l'essenza di vaniglia, l'olio di semi e lo zucchero fino a quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati.
A parte unire in una ciotola la farina il bicarbonato di soda, il lievito,la cannella il ginger ed il sale, quindi unire gli ingredienti secchi al composto di uova e carote. Amalgamare tutti gli ingredienti in modo da ottenere un composto liscio ed omogeneo. in fine unire le noci spezzettate.
Dividere il composto così ottenuto nelle 4 tortiere e cuocerle in forno per 30 minuti circa.
Una volta cotte fate raffreddare le 4 torte e preparare il frosting , che servirà sia per farcire gli strati della torta sia per ricoprirla.
Utilizzare la planetaria con la foglia ed unire insieme il burro ammorbidito e lo zucchero a velo ad una velocità bassa. Unire lo zest di arancia e la philadelphia ed aumentare la velocità a medio/alta. Amalgamare il tutto fino a quando il composto risulterà  liscio , chiaro e morbido.
Una volta che le torte sono fredde farcire i vari strati con il frosting e con il frosting avanzato ricoprire tutta la torta.
Passare poi alla decorazione. Io ho realizzato delle semplici carotine alternate da gherigli di noci, ma volendo si possono fare tantissime decorazioni.Come dicevo sopra per la Pasqua si possono realizzare dellecarote, dei coniglietti con dei pulcini e riproducendo un prato verde con  tante piccole uova colorate.
Buon divertimento e gustatevi questa deliziosa torta accompagnata da un fumante tea  rigorosamente English!!!!!














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martedì 5 marzo 2013

Carrot and walnuts cake (torta di carote e noci)

Pubblicato da Unknown alle 07:48

La torte di carote e noci è uno dei classici dolci inglesi, che potrete gustare nelle numerose caffetterie e locali in giro per  Inghilterra.
La torta rimane moltoumida all'interno e le spezie esaltano il sapore delle carote e le noci danno quel "crunch" in più!
La ricetta l'ho presa da uno dei miei libri di dolci preferito "Hummingbird bakery cake days"

nella ricetta originale c'è anche il ginger ,ma in questa torta non l'ho messo perchè non sapevo se a tutti potesse piacere.

Secondo me la torta di carote è ideale anche per Pasqua, si può decorare con delle piccole carotine , dei coniglietti e tante uova colorate!

Di seguito gli ingredienti per preparare una torta per 14/16 porzioni

INGREDIENTI PER LA BASE:

450 gr di carote, finemente grattugiate
2 cucchiai di radice di ginger grattugiato
80 ml di latticello (in alternativa mescolare  latte e yogurt)
3 uova grandi
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
350 ml di olio di semi
420 gr di zucchero
500 gr di farina
2 cucchiaini di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato di soda
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di ginger in polvere
80 gr di noci

PER IL FROSTING:
100 gr di burro non salato morbido
600gr di zucchero a velo
1 cucchiaio di zest di arancio finemente grattugiato
250 gr di crema spalmabile tipo philadelphia

Preriscaldare il forno a 170°c, mettere la carta forno in 4 tortiere di 20 cm.
Usare una planetaria con l'attacco a foglia oppure un frullino elettrico unire insieme le carote, la radice di ginger, il latticello, le uova, l'essenza di vaniglia, l'olio di semi e lo zucchero fino a quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati.
A parte unire in una ciotola la farina il bicarbonato di soda, il lievito,la cannella il ginger ed il sale, quindi unire gli ingredienti secchi al composto di uova e carote. Amalgamare tutti gli ingredienti in modo da ottenere un composto liscio ed omogeneo. in fine unire le noci spezzettate.
Dividere il composto così ottenuto nelle 4 tortiere e cuocerle in forno per 30 minuti circa.
Una volta cotte fate raffreddare le 4 torte e preparare il frosting , che servirà sia per farcire gli strati della torta sia per ricoprirla.
Utilizzare la planetaria con la foglia ed unire insieme il burro ammorbidito e lo zucchero a velo ad una velocità bassa. Unire lo zest di arancia e la philadelphia ed aumentare la velocità a medio/alta. Amalgamare il tutto fino a quando il composto risulterà  liscio , chiaro e morbido.
Una volta che le torte sono fredde farcire i vari strati con il frosting e con il frosting avanzato ricoprire tutta la torta.
Passare poi alla decorazione. Io ho realizzato delle semplici carotine alternate da gherigli di noci, ma volendo si possono fare tantissime decorazioni.Come dicevo sopra per la Pasqua si possono realizzare dellecarote, dei coniglietti con dei pulcini e riproducendo un prato verde con  tante piccole uova colorate.
Buon divertimento e gustatevi questa deliziosa torta accompagnata da un fumante tea  rigorosamente English!!!!!














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